sábado, 12 de fevereiro de 2011

Cheesecake light

cheesecake
      Características:
          * Fonte de sódio
          * Sem adição de açúcar
      Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.

Ingredientes
 Massa
- 1 pacote de biscoito água e sal (200 g)
- 500 g de manteiga light
- 600 g de cream cheese light
- 4 unidades de ovos (180 g)
- 2 colheres de sopa de adoçante
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Calda
- 200 mL de água
- 200 g de adoçante
- 500 g de amora

Utensílios e equipamentos: assadeira, Batedeira, Forno convencional, Liquidificador.

Modo de preparo
1. Bater no liquidificador o biscoito e passar na peneira.
2. Juntar a farinha do biscoito com manteiga derretida e fazer o fundo do cheesecake.
3. Na batedeira, juntar o cream cheese, ovo, adoçante, e a baunilha.
4. Bater por cinco minutos para fazer o recheio.
5. Em uma forma de fundo falso, forrar o fundo com a farinha do biscoito.
6. Adicionar o recheio e levar ao forno por 30 minutos.
7. Para fazer a calda, juntar a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até pegar o ponto de calda.
8. Depois acrescentar as amoras pré-cozidas e sem casca e mexer por 5 minutos.
9. Adicionar a calda em cima da sobremesa e servir.

Rendimento: 20 fatias de 100 g.
Classificações no cardápio: sobremesa.
Substitutos na dieta: leite.

O que achou da receita? Deixe sua opinião.


Você poderá incrementar seu cardápio conferindo outras receitas:

0 comentários:

Postar um comentário

Seja o primeiro a comentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Fique sempre atualizado!
Receba artigos por email!
Widget by MundoBlogger Instale este widget