domingo, 6 de fevereiro de 2011

O que é que a framboesa tem?

prato com framboesas
A framboesa (Rubus idaeus) é uma fruto originária dos países do centro norte da Europa, sendo encontrada também nas regiões montanhosas do mediterrâneo e em algumas regiões da Ásia. Os frutos da framboeseira são arredondados e constituídos por cerca de 75 a 80 pequenos gomos de coloração rosa - avermelhada e sabor adocicado.
No Brasil, a framboesa é cultivada, mas ainda em pequena escala no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais.

Com relação ao seu valor nutricional, cada 100 gramas da framboesa contêm: 57kcal; proteína: 1,0g; lipídeo: 0,2g; cálcio: 35mg; fósforo: 30mg; ferro: 1,5mg; niacina: 0,45mg; vitamina C: 28mg e tiamina e vitamina A em menores quantidades.

A framboesa é consumida, basicamente, na forma “in natura”, porém as importações são feitas com produtos industrializados, principalmente na forma de geléias.

0 comentários:

Postar um comentário

Seja o primeiro a comentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Fique sempre atualizado!
Receba artigos por email!
Widget by MundoBlogger Instale este widget