domingo, 1 de maio de 2011

Você é hipertenso? Saiba como ter uma alimentação mais saudável

como cuidar da hipertensão

Muita gente exagera na quantidade e diz que é para realçar o sabor, mas o excesso de sal pode fazer mal à saúde. Além de evitar o uso do saleiro à mesa, o ideal é reduzir o consumo já no preparo dos alimentos.

Segundo a nutricionista Camila Gracia do HCor (Hospital do Coração), os brasileiros comem em média o dobro da quantidade de sal recomendada (5g de sal ou 2g de sódio por dia). "Há diferenças entre as regiões do país, mas o brasileiro consome cerca de 11 gramas de sal por dia."

Para os hipertensos, uma das medidas para diminuir a pressão é reduzir o consumo de sódio da alimentação. A pressão alta muitas vezes é vinculada ao sal, mas na verdade o sódio é o responsável. “Geralmente as pessoas acham que o sal é um ítem a ser controlado e o sódio é um outro ítem, mas eles devem ser controlados em conjunto, fazendo a conta de equivalência, onde 5g de sal são iguais a 2g de sódio." Leia a matéria completa.

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