domingo, 23 de outubro de 2011

Bentôs - Marmitas japonesas









Você deve estar se perguntando: o que são essas imagens?

São alguns dos tipos de marmitas que as crianças japonesas levam para as escolas.
No Japão, alimentação saudável é um assunto sério e essa prática tem início desde a infância.
Esse tipo de marmita, conhecida como bentô, é muito comum em todo Japão e faz parte também do hábito alimentar dos adultos.
Conhecida por sua riqueza em cores e variedades de alimentos, é uma refeição preparada com muito carinho, econômica e além de tudo saudável.

Quer sugestões de receitas saudáveis? Então, inclua na sua alimentação, essas delícias do Portal Nutrição em Foco!

Torta de legumes
Arroz com legumes
Merluza à galega
Salada de frutas com creme de manga

sábado, 15 de outubro de 2011

Salada de folhas com lascas de salmão

Ingredientes

- 4 folhas de alface americana (36g)
- 1/2maço de agrião (50g)
- 1/2 maço de rúcula (50g)
- 300g de filé de salmão
- Quanto baste de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino (5g)
- 2 colher (sobremesa) cheia de azeite (10mL)
- 1 colher (sobremesa) de alho torrado (5g)

Modo de Preparo

1. Higienizar as folhas.
2. Temperar o filé de salmão com o sal e a pimenta do reino.
3. Aquecer uma frigideira antiaderente.
4. Adicionar o azeite e acrescentar o salmão, deixar dourar dos dois lados.
5. Em um recipiente de porcelana montar as folhas. 
6. Acrescentar o salmão em lascas em volta da salada verde e salpicar alho torrado por cima. 
7. Servir.

Dica: o salmão é um peixe rico em ômega 3 – um tipo de gordura benéfica ao organismo.


Você poderá incrementar seu cardápio conferindo outras receitas:

sábado, 8 de outubro de 2011

O que é que o jiló tem?

chips de jilo

O jiló  (Solanum gilo) é uma boa fonte de de cálcio, fósforo, e ferro, apresenta baixo valor calórico, quantidades significativas de vitaminas A, B e C, e de um tipo de carotenoide denominado luteína. A luteína é um tipo de carotenoide com função antioxidante, que atua no combate aos danos ocasionados pelos radicais livres no organismo, na proteção contra a aterosclerose, catarata, câncer e outras doenças.  Além disso, esse pigmento apresenta a capacidade de reduzir os danos que a incidência da luz solar provoca sobre a retina.

Com relação à aplicação culinária, o jiló pode ser consumido refogado, frito, gratinado, com linguiça, com quiabo, em farofas, na forma de bolinhos, na forma de chips, em conserva, em saladas, à milanesa, à indiana e à napolitana.

Para ler a matéria completa, clique aqui.

domingo, 2 de outubro de 2011

Sorvete Saudável

sorvete saudavel

Ingredientes

- 500 gramas de framboesas
- 4 colheres (sopa) cheia de geleia de framboesas sem sementes (60g)
- 3 potes de 170g de iogurte natural de consistência firme
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar cristal (45g)

Modo de Preparo

1. Higienizar as framboesas. Em seguida, colocar as framboesas numa panela e juntar a geleia. Aquecer em fogo baixo por 5 minutos ou até as frutas ficarem macias, mexendo de vez em quando.
2. Passar as framboesas por uma peneira; descartar as sementes. Bater com o iogurte até obter uma mistura uniforme. Provar a mistura e adoçar com açúcar cristal.
3. Colocar numa sorveteira e congelar de acordo com as instruções do fabricante. Quando a mistura estiver cremosa e quase congelada, colocar num pote para ir ao freezer. Congelar por pelo menos 1 hora. Se não estiver usando uma sorveteira, colocar a mistura num pote para ir ao freezer e congelar por 1 hora ou até que esteja congelado nas bordas. Bater até obter uma mistura uniforme, em seguida colocar de volta a mistura no freezer. Congelar por 30 minutos, e depois bater a mistura novamente. Repetir essa operação por mais algumas vezes até que a mistura obtenha uma consistência uniforme, e deixar congelar por pelo menos 1 hora.
4 - Se o sorvete ficar no freezer por mais de 1 hora, transferir para a geladeira 20 minutos antes de servir, para que amolecer um pouco. Decorar com framboesas e folhas de hortelã, se desejar.


Você poderá incrementar seu cardápio conferindo outras receitas:

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