segunda-feira, 23 de abril de 2012

FONTE: EMBRAPA

Bolo de laranja

Ingredientes:
Massa:
     2 xícaras ( chá) de farinha de trigo;
     2 xícaras ( chá) de açúcar refinado;
     1 xícara ( chá) de farinha de soja
     1 xícara ( chá) de suco de laranja;
     1/2  xícara ( chá) de óleo de soja;
     4 ovos
     1 colher ( sopa) de fermento em pó;

Cobertura:
2 xícaras ( chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
4 colheres de leite ou água quente;

Para ler o modo de preparo, clique aqui.

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Quibe com Recheio de Tofu

FONTE: EMBRAPA

Ingredientes: 
Massa:


- 3 xícaras (chá) de triguilho (trigo para quibe)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- farinha de trigo integral
- folhas de hortelã picadinhas a gosto
- pimenta síria a gosto
- azeite de oliva, para untar e regar a massa
Recheio:


- 2 cebolas grandes fatiadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- azeitonas picadas
- cheiro verde picado
- 300 g de tofu
- zattar (mistura de especiarias da culinária árabe)
- sal a gosto

Para ler o modo de preparo, clique aqui.

domingo, 15 de abril de 2012

No Japão, lancheira dos filhos é motivo de competição

No Japão, o recreio é um motivo que gera competição não só entre as crianças, mas também entre as mães.

E o fator responsável por essa competição são os conteúdos mais bonitos e criativos presentes nas lancheiras infantis.

Como muitos sabem, no Japão, as marmitas das crianças são decoradas e ilustram personagens de desenho, animais e instrumentos musicais.

Essas marmitas, também conhecidas como bentôs, representam uma tradição japonesa, a qual leva em consideração não apenas o sabor dos alimentos, mas também a apresentação dos mesmos.

Para produzirem um conteúdo criativo e bonito, as mamães japonesas frequentam aulas disputadíssimas de Tomomi Maruo. Técnica a qual possibilita a construção de inúmeros personagens infantis, com o uso de arroz, peixes, algas e outros alimentos.

Segundo os japoneses, a elaboração dos bentôs tem se mostrado importante não apenas na diversão das crianças, mas também no estímulo ao consumo de alimentos saudáveis.

Para ler a matéria completa, clique aqui.
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